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チアシードスムージー

チアシード入りスムージーの中に入っているものの単語、
早速、調べてみました。
食材店で見ても、どう使っていいか分からなかったチアシード。
これで色々アレンジできそうです。



35%ヨーグルト、25%オレンジ、18%いちご、10%チェリー、
5%バナナ、グルテンフリーのオート麦、はちみつ、2%チアシード。
意外なのがチアシード、たった2%でOKなこと。

食物繊維は玄米の8倍、青魚などに含まれるオメガ3脂肪酸も豊富、
カロリーは低くて、亜鉛や鉄、マグネシウムを含み…
自然のサプリみたいな食品です。
適量も一日大さじ一杯でいいようで、
スムージー飲むくらいで採れちゃいますね。

我が家のよく作るグリーンスムージーは、小松菜 or ほうれん草、
バナナ、りんご、豆乳、はちみつ、レモンなのですが、
ここに混ぜても良さそう。
普段はこれだけだとお腹が空いてしまうので、
チアシードを入れたらお腹持ちアップ、
さらに栄養アップになる気がします。
日本に帰って、早くやってみたい…。


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