PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

週末スイーツ

フライト前、バナナケーキを焼いてみました。
常備してるのに「そろそろバナナ買っておかなくては!」と、
どんどん増やしてしまい、夫婦二人なのに10本近くバナナがあったんです。笑



隠し味に“アマルーラ”という、 南アフリカのマルーラというフルーツを蒸留したスピリットを、
オーク樽で数年間熟成させたお酒を入れました。
カルーアミルクやBailey'sのようなクリーミーなお酒です。
キッチンに甘~い香りで充満して、焼き上がりまでウキウキしてました。



自然発酵したマルーラの実を象が食べて酔っ払ったことから、
作られるようになったそうです。

昨日、一昨日とCocoro地元コーディネーターさんが陸前高田へ行って、
次回の活動のヒアリング作業と調整作業に入りました。
また改めてその記事をUPしますね。
ではフライト行って来ま~す!

※今月のご予約はすべていっぱいとなりました。
四月中旬までの日程も残りわずかです。
後半の日程は来週発表しますので、お待ち下さいね~♪


ランキングに参加しています。読んだしるしにクリックをお願いします。
クリックありがとうございます!
 


→講座&イベントのご案内はこちら
→サロンの営業日はこちら
関連記事

| お料理・レシピのお話 | 08:43 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://aromasalonjubilee.blog71.fc2.com/tb.php/788-8851a2fe

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT