PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

さつまいもと林檎ケーキ

夫の実家からたくさんの秋のお野菜が届きました。
美味しいさつまいもが沢山あったので、
朝からケーキを焼いてみました。



林檎はとろけるので胡桃を沢山入れて歯ごたえを楽しみ、
サツマイモのほくほく感と甘み、お砂糖はきび砂糖で…。
食の秋を楽しんでいます。



柚子にかぼす、しょうがにさつまいも。
どれもスーパーで買うものと香りが全然違います。
農薬を使わず、せっせとお手入れする義父の愛情がいっぱいです。



毎日のお料理がますます楽しくなりますね~。

Recipe ☆ パウンドケーキ型1つ分
りんご 1個
さつまいも 中1本
薄力粉 80g
ベーキングパウダー 小さじ1
きび砂糖 60g
玉子 1個
バター 60g
シナモンパウダー お好みで
くるみ 大さじ1

1. りんごとさつまいもを切って、レンジで5分チン。
2. それにきび砂糖半量を混ぜる
3. 残り半量のきび砂糖にバターいれて混ぜ、それに玉子も加える。
4. りんごとさつまいもを加えて、最後に粉類を全部入れて混ぜる。
5. 180℃のオーブンで30分~


ランキングに参加しています。読んだしるしにクリックをお願いします。
クリックありがとうございます!
 
★ 年内の営業日のお知らせはこちらから
 
関連記事

| お料理・レシピのお話 | 12:06 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://aromasalonjubilee.blog71.fc2.com/tb.php/944-aef34d16

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT